Cara menghapus data google Driver storage yang penuh

9 May 2015

Cara menghapus data google Driver storage yang penuh


Pastikan semua kawan-kawan mempunyai akun Google atau Gmail untuk mendapatkan storage free.pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Cara menghapus data google Driver storage yang penuh. kebanyakan orang mendownload data,software Dll menggunakan media google driver kerena google driver mempunyai kecepatan download no limit.. dengan kapasitas free 15 Gb penyimpanan untuk berbagi di google driver.jika kawan -kawan kehabisan penyimpanan free, kawan bisa membelinya untuk menambah kapasitas melebihi 15 gb.. atau kawan hanya membutukan 15 gb untuk penyimpanan free.
jika kawan -kawan hanya menggunakan 15 gb free maka saya akan  berbagi "Cara menghapus data google Driver storage yang penuh"


Storage Free 15 gb sudah full makan kawan-kawan tidak bisa mendwonload data-data dan File yang di upload di google driver.jika kawan mempunyai uang lebih bisa membeli storage dengan harga di harga di gambar atas atau lansung ke googl diver Storage..jika anda ingin menghapus data google Driver storage yang penuh

Okey.. lansung tanpa basa basi.cara menghapus data google Driver storage yang penuh

STEP

  • Kunjungi halaman : Klik me  untuk melihat semua data yang ada di dalam drive kamu .
  • Pilih terkini maka akan terliat file-file yang pernah kita download.. untuk menghapus data 
CRTL+A  dan klik icon Del (tong sampah)


  • Jika Sudah dihapus , sekarang masuk ke folder SAMPAH , klik Ctrl + A dan klik "Hapus Selamanya . lalu konfirmasi :) 


* Kamu punya kesulitan dengan langkah-langkah diatas ?  silahkan tinggalkan jejakmu di komentar :)


Update 28-05-2016
#Note :
Google Driver Max 15 gb 
Sampai Saat ini admin lagi mencari cara Terbaru untuk menghapus data google driver yang penuh, admin juga mengalami hal yang sama file yang sudah di hapus namun google driver tetap di anggap penuh oleh pilak google drive. Harap Bersabar Admin lagi Mencari solusi..



Setelah admin telusuri Ternyata Server Filerocks Sudah Up kembali.


Semoga Bermanfaat :)


-Edit : Aditya Pratama -Admin M

178 comments :

  1. Walaupun sudah dihapus kok drive storage saya masih penuh ya min. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek ulang gan.. mungkin sistem Storage lagi Sibuk.. jadi file tidak bisa di hapus

      untuk mencoba storage kawan kosong silahkan download file yang menggunakan google driver
      terima kasih. :D

      Delete
    2. Mksudny file apa min..maaf sya kurang paham..

      Delete
    3. Masih ga bisa gan. sudah ga ada sampah, tp msh penuh

      Delete
  2. thanks yan,,
    storage driver saya sudah kosong kembali
    go to download
    :D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. saya telah mencobanya.... tindakan yang harus anda lakukan setelahnya yaitu menghapus sampah di google drive juga secara permanen mas, karena file di tempat sampah masih bisa di restore ulang jadi google drive tetap menggunakan memori tersebut dalam menampung data-data di situ

      Delete
    2. terimakasih kepada blog ini akhirnya bersih juga g drive saya. tp masih nyisa 280 mb ntah itu file apa.. tp setidaknya g drive saya tidak penuh lagi..

      benar apa yg di bilang nauval z di tempat sampah di anggap sebagai penyimpanan juga oleh google

      Delete
  4. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. oh ternyata berhasil,Thanks gan

    ReplyDelete
  6. gan, masih gak bisa deh inih ? masih gak bisa dihapus data dari google drive saya wkwkwkwk padahal udah ngikutin langkah langkah si agan yang diatas. Mohon wejangannya gan heheheh makasih yaaaak :D

    ReplyDelete
  7. eh udah deng gan, ternyata ini sistemnya sama kayak gmail. Hehehehe, file yang udah di apus ituh masuknya ke trash gan ehehehe barusan ane apus tuh di trash hehehehe pilihan optionnya Delete Forever. Kayak mantan aja gitu di delete forever wkwkwkwkwkw :D tengkyuh ah gan info dan blog nyah :D semoga bermanfaat ya buat teman teman yang lainnya heheheh cmieew :D

    ReplyDelete
  8. ttp g bs gan, di trash jg udh hapus selamanya. storage msh ttp penuh, gmn solusinya?

    ReplyDelete
  9. udh ding, ternyata msti direfresh dulu. wkwkwk....

    ReplyDelete
  10. Tips yang bagus,,,
    http://joelzr.blogspot.co.id/2015/09/solusi-google-drive-yang-penuh-100.html
    link back :)

    ReplyDelete
  11. Misi gan, storage udah kosong dan trash juga sudah di remove permanently. tapi pas mw dwnld masih dibilang full. itu kenapa yahh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa nya , butuh proses sekitar 1-5 menit . coba di refresh ..
      dan pastikan koneksi internet kamu lancar :)

      *semoga membantu

      Delete
  12. abis delete di recent jangan lupa cek trash juga
    disana delete juga
    kalau masih gak kosong storage nya

    ReplyDelete
  13. SANGAT MEMBANTU..
    THANKS GAN & GOOD LUCK FOREVER....

    ReplyDelete
  14. Thanks atas tutor nya gan, sangat bermanfaat sekali. Sekarang ane bisa banyak download2 film sepuasnya tanpa takut terbatas nya storage dari mbah google ^_^

    ReplyDelete
  15. thanks gan solusinya mantaaaaaaaaaaaaaaaaap (y)

    ReplyDelete
  16. terima kasih infonya (y)
    btw kita juga suka donlod film di ganool ya min :v hahahha

    ReplyDelete
  17. makasih gan, udah berhasil. bener tuh kata si Ferrynando Torres dihapus juga yang di bin (kotak sampahnya) hapus(delete forever) setelah itu di refresh (reload) halamannya. thanks ya gan jangan lupa kunjungan baliknya ke www.benakhati.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Storage msih tetep penuh nih min..di apa2in jg msih tetep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, coba klik trash, kemuadian ctrl+alt terus delete forever. =)

      Delete
  19. gan, punya saya udah dihapus semua, di trash juga udah, tapi kok storagenya masih penuh ya gan? minta pencerahanya gan :D thanks gan

    ReplyDelete
  20. mantap banget min infonya thx min

    ReplyDelete
  21. min.. udah ane delete berulang-ulang, tapi pas coba download notif-nya gitu2 mulu "drive storage is full".
    ada saran min???

    ReplyDelete
  22. Sama min, ane juga sudah delete tp koq masih tetep full y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca ulang artikel tsb. sudah saya perbaiki .

      Delete
  23. makasih min membantu banget

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. min tolong dong pencerahannya, saya sudah menghapus semua file di my drive tetapi sama aja di email saya gk bisa mengirim dan menerima pesa, masih ada balasan yang mengatakan memori full..... mohon solusinya doong min... makasi

    ReplyDelete
  26. Min aku udah hapus permanen data file roks aku. Tapi pas donwlod film juga gk bisa min. Error gitu

    ReplyDelete
  27. Makasih Mas,,, InfoX sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  28. Sudah Saya klik icon hapusny kog nggak ngerespon??
    ini gmana ya?? Koneksi Juga OK,,

    ReplyDelete
  29. thanks you gan. ane sempet bingung. ternyata file sampah juga memakai kapasitas drive

    ReplyDelete
  30. apkah data yg dihapus di google drive juga akan menghapus datanya di PC ?

    ReplyDelete
  31. apkah data yg dihapus di google drive juga akan menghapus datanya di PC ?

    ReplyDelete
  32. Waaahhhh pencerahannya sungguh bermanfaat gan.. terima kasih

    ReplyDelete
  33. bang admin, masih tetep full.. pdahal sudah kosong

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba logoutkan dan login kembali semoga bisa...

      Delete
  34. ty min infonya..ya walau pun telat komen soalnya baru tau ane :v

    ReplyDelete
  35. bermanfaat banget.. thanks yaa info nyaaaa..

    ReplyDelete
  36. sumpah makasih banget gan, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  37. TERIMA KASIH, ANDA MENYELAMATKAN HIDUP SAYA !! :*

    ReplyDelete
  38. kalok di hapus permanen , apa video/gambar/lagu yang kita download juga gk bisa dibuka ????
    Bingung nihh kalok kehapus , jadi BErabe

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok, datanya masih ada di device

      Delete
  39. weeew keren sangat membantu,terima kasih bang ^_^

    ReplyDelete
  40. Thanks gan, tadinya gue bingung tuh. kok udh di hapus tp masih penuh, ternyata yg di folder sampahnya belum di hapus, haha. thanks ya artikelnya bermanfaat!
    buat kalian yg bilang itu masih penuh/ga bisa dibuang/dll, coba di refresh dulu baru komen

    ReplyDelete
  41. Gan klw lewat hp kok gak ada folder samaph ya?? Tolong bantuannya...

    ReplyDelete
  42. Mantap gan terima kasih infonya :D

    ReplyDelete
  43. terimakasih banyak atas tips nya brooo

    ReplyDelete
  44. itu berpengaruh sama data downloadnya ngk?

    ReplyDelete
  45. trimaksih sangat membantu gan

    ReplyDelete
  46. Kalo pk hape ctrl alt del nya kan nga ada , gmn cara hapusnya

    ReplyDelete
  47. Berhasil... Makasih Banyak Gan.. Sangat Bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  48. Hatur Tengkiyu brother... mantap!!!

    ReplyDelete
  49. Matursuwon Boss, sangat membantu...

    ReplyDelete
  50. thx min, sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  51. Terima kasih u/ infonya gan Gbu :)

    ReplyDelete
  52. ya Allah, terimakasih min semoga Allah membalas kebaikan admin..aminn

    ReplyDelete
  53. sangat sangat membantu min, sempet bingung soalnya. ternya harus masuk ke sampah trus hapus untuk selamanya. mantab min infonya

    ReplyDelete
  54. tetap nggak bisa min, udah dihapus, sampahnya juga dihapus permanen, pas download katanya storagenya masih penuh, udah di restart laptopnya, drivenya juga udah di logout terus di log ini, kok tetap nggak bisa juga ya min? tolong dong teman2

    ReplyDelete
  55. ooo.....berarti memang filerocks yg lagi bemasalah, sharian sya bingung g bisa download,padahal sudh hpus,trims amin

    ReplyDelete
  56. ohhh patotlahh.. ane kirain kenapa...

    ReplyDelete
  57. sip gan, dr kemaren (25 Mei 2016) memang saya juga kesulitan untuk hapus storage yg penuh. tp ternyata memang lg maintenance.. terimakasih infonya GBU

    ReplyDelete
  58. google driveq sudah bersih tidak sampai 1GB tapi tetap dapat notif "Your Drive is full" saat download..........ini server sana ya gan?lagi trobel?

    ReplyDelete
  59. saya biasa buat seperti di atas, mala stronge google drive masih ada iklan full.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya member setia Mdvk saya tau cara di atas sebenarnya Work tapi karena pilak dari Filerock MT(maintenance)
      "Setelah admin telusuri Ternyata Emang dari Server Filerocks nya yang lagi masalah Tq " :D

      Delete
  60. Akhirnya Bisa donwload lagi Movie .. tq gan Dah Gk full lagi..

    ReplyDelete
  61. Semoga kau menjadi orang sukse min

    ReplyDelete
  62. Min,kalo di hapus yang di drive saya,file yang didalam computer terhapus ngga?

    ReplyDelete
  63. terimah kasih mas...
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  64. terimakasih gan bantuannya, aku work gan. jika file telah dihapus klik refresh pada google kiri pojok atas, terimakasssssih

    ReplyDelete
  65. Kalau sdh dihapus semua tapi masih full. Dibagian folder sampah dihapus juga semua. Biar bersih

    ReplyDelete
  66. sip gan berhasil. terima kasih :)

    ReplyDelete
  67. Min letak tong sampah di google drive dimana ya,saya menggunakan hp

    ReplyDelete
  68. Min letak tong sampah di google drive dimana ya,saya menggunakan hp

    ReplyDelete
  69. makasiih gann ...workk setelah kehapus ,, log out dari gmail .. biarin 1 menit truss masukk lagii ... gunakan PC biar lancarr thankss

    ReplyDelete
  70. Terimakasih min infonya,,,,, iijin sedott ya min...

    ReplyDelete
  71. delet juga sampahnya yg logo sampah terus refresh tapi tindak akan menjadi 0 tetepai menjadi 75 mb

    ReplyDelete
  72. buat yang masih tetep gk ngurang, hapus juga di trash setelah itu refresh.

    ReplyDelete
  73. min, maaf. google drive saya sudah kosong tapi internal nya masih full 15GB. itu menghapusnya gimana? makasih

    ReplyDelete
  74. terima kasih gan, memang di gmailnya tertera "14,93 GB (99%) dari kuota 15 GB telah digunakan" tetapi begitu di klik "kelola" maka muncul tab baru yang menunjukkan kalau Google drive telah bebas dari sampah,

    terima kasih, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  75. ka mau nannya kenapa yah ko GD saya penuh tapi di recent nya kosong?

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. bagus dan bermanfaat mas, cm di akhir uraian ditambahi "SETELAH ITU DI REFRESH/ nyalakan ulang", terimakasih

    ReplyDelete
  78. makasih banyak gannnnn sangat membantuuu!

    ReplyDelete
  79. saya menghubungkan file di folder D komputer saya dengan drive sehingga apa yang saya simpan di D akan tersimpan juga di DRIVE. karena drive penuh, saya coba menghapus, tapi ternyata yang ada di folder D saya juga ikut terhapus.... berabe dong... gimana caranya supaya saya hapus di DRIVE tapi yg di folder D komputer saya tidak ikut terhapus
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. wee , itu mah sync mas , matikan aja

      Delete
  80. Mantap sukses saya sudah hapus semua jadi kosong semua

    ReplyDelete
  81. terima kasih .. sangat bermanfa'at

    ReplyDelete
  82. wooaah akhirnya setelah sekian lamaa nemu juga #telat hehehe makasih banyak yaa

    ReplyDelete
  83. alhmdulillah baru tau, n done... tks gan

    ReplyDelete
  84. makasih mas atas infonya... bermanfaat. sekarang storage dah kosong....

    ReplyDelete
  85. drive ku dah full , dah d hapus smua tapi tetep full . tu gmna gan ?
    kalo d bilang server lg sibuk tapi kok dah setaun nunggu tetep full -___-

    ReplyDelete
  86. thanks....sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  87. Terima kasih banyak Gan...Sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  88. Tanya nih gan di google drive , kan banyak foto gue tuh , apa bakal hilang juga galeri saya di handphone ?

    ReplyDelete
  89. Bagi yg belum berhasil, kemungkinan google drivenya terhubung Whatsup. coba buka Drive, terus setelan, kemudian klik kelola aplikasi, terus cari pilih aplikasi Whatsup, terus kosongkan. Cara ini berhasil untuk saya.

    ReplyDelete