Cara Sharing Hotspot (wifi) tanpa software dengan CMD (command prompt)

14 June 2016

Cara Sharing Hotspot (wifi) tanpa software dengan CMD (command prompt)


Cara Sharing Hotspot (wifi) tanpa software dengan CMD (command prompt) banyak kawan-kawan bertanya kepada saya bro gimana sih cara sharing wifi ke laptop lain ! mau pake software atau tanpa software gan gue tanya tentunya kawan gue maunya yang simple. sharing wifi tanpa software alias dengan cmd.sebelum saya bahas lebih dalam apa itu ? CMD(Command prompt) adalah sebuah perintah DOS yg ada di windows yg bisa kita akses secara online atau offline, command prompt sendiri merupakan sebuah fitur yg cukup menarik dan memiliki fungsi yg cukup berguna, dimana kita bisa mengakses, mengganti nama,sharing wifi, memindahkan sebuah file dengan mudah melalui fitur ini.untuk sharing wifi tanpa software pastikan anda terkoneksi dengan wifi untuk di sharing ke laptop kawan anda . Langsung aja caranya pun sangat mudah dan simple mari Simak

Langkah-langkah Sharing hotspot (wifi) portable tanpa software Dengan CMD (command prompt)

  1. Pastikan anda terkonksi dengan Modem atau Wifi
  2. Kilk Kanan pada Windows Pilih CMD (command prompt) admin
    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)
  3. Jika terminal CMD (command prompt) admin terbuka ketikan 

    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Madevake- key=PasswordBerbagi

    #Note


    ~ ssid= " Madevake-Berbagi " bisa kalian ganti dengan nama WiFi yang kalian  sharing

    ~ key= " PasswordBerbagi "bisa kalian ganti dengan sesuka kalian tapi pastikan password 8 Huruf


    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)
  4. Setelah anda ketikan kode di atas atau pastenya makan ketikan kode untuk start atau menghidupkan wifi sharing tanpa Software
    netsh wlan start hostednetwork
    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)

    Sekarang wifi telah aktif  dan sudah bisa membagikan koneksi internet ke perangkat lain(Laptop kawan/HP), namu anda belum ternoneksi/terhubung dengan  internet, coba langkah dibawah ini


  5. kilk kanan pada Windows jika anda menggunakan windows 10 > Control Panel > Network and Internet > Network and Sharing Center  untuk lebih jelas Perhatikan Langkah langkah pada Gambar 
    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)

  6. Selamat mencoba saya kasih Screenshot dari Hp saya sendiri speed lumanyan Josss. saya sharing wifi tanpa software menggunakan internet wifi.id
    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)
  7. Tara tara sekarang kamu sudah bisa menikmati Wifi sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt) sambil Internetan,
  8. Untuk menghentikan/mematikan Hotspot protable cmd  tersebut, kamu bisa ketikan code di bawah di terminal CMD
    netsh wlan stop hostednetwork

    Cara sharing wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)
  9. Selamat menikmati Hotspot Protable tanpa software Test by Me Windows 10 & 7
Sekian dulu untuk Cara membuat wifi tanpa software dengan CMD (command prompt)  jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan di komentar terima kasih.

11 comments :

  1. Thanks banget gan, sangat membantu.

    ReplyDelete
  2. ndak bisa gan tulisannya you must run this command form a command prompt with administrator privilege

    ReplyDelete
  3. minta solusi gan, mohon bantuannya (newbie)

    ReplyDelete
  4. gak bisa di nesth start wlan hostednetwork gan ?? kenapa ya??

    ReplyDelete
  5. minta solusi bro kalok kayak gini gimana ya?

    The hosted network couldn't be started.
    The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation.

    ReplyDelete
  6. untuk cara mengubah password dan menghapus hotspot yg sudah kita buat gimana yaa? terimakasih

    ReplyDelete
  7. kok ga berubah jadi Public Network ya, tetap Private ??

    ReplyDelete